Gazpacho de pepino y manzana

gazpacho de pepinoDesde que me recomendaron esta receta la he repetido muchísimas veces. Es muy fácil, rápida de hacer y está suuuper rica. Quizás apetece más en verano, porque es una sopa fría muy similar al clásico gazpacho. Pero en cuanto hay buen tiempo ya entran ganas de hacerla.

Es una receta de la web de recetas para Thermomix recetario.es, aunque realmente no hace falta más que mezclar todos los ingredientes, así que con una batidora es más que suficiente.

Ingredientes

  • 500 gr de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana golden
  • 1 yogur natural azucarado
  • 20 gr vinagre suave
  • 40 gr aceite
  • sal

Preparación

Pela los pepinos, dejando algunas tiras de piel, para que aporte un poco del color verde oscuro.

Quita el germen central del ajo, esto hará que repita menos.

Pela la manzana, que puede ser golden o cualquier otro tipo, si no se encuentra. La manzana aporta textura al gazpacho. Y, si es verde, intensificará este color.

Preparación tradicional

Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate hasta que quede una crema bien triturada.

Preparación con Thermomix

Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y tritura durante 2 minutos en velocidad progresiva 5 a 10.

Notas

Este plato se sirve frío. Si los ingredientes estaban a temperatura ambiente, mejor dejarlo un rato en el frigorífico antes de servirlo.

El yogur puede ser natural o griego, con los dos tipos queda bien.

Una vez hecho, se pueden añadir trozos de fruta o picatostes, para que la sopa tenga “tropezones“.

La cantidad de pepinos y manzana es un poco a ojo. Un pepino grande viene a pesar más o menos 500 gr. Si son pepinos pequeños, habrá que echar 2 o 3. Igualmente, si la manzana es pequeña, se pueden echar 2 piezas.

De la misma manera, la cantidad de aceite y vinagre es orientativa y depende del gusto. Se puede empezar echando 4 cucharadas soperas de aceite y 2 cucharadas de vinagre suave e ir probando y rectificando. Y, cuando el aliño esté al gusto, apunta las cucharadas para la próxima vez.

 

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